Свойства соли
Чтобы углеводы и белки в организме хорошо усваивались, и поддерживался энергетический обмен, нам необходимо потреблять натрий хлор в определенном количестве. Натрий хлор помогает разжижать кровь и помогает циркуляции жидкостей. При переизбытке соли могут быть проблемы с повышенным давлением, поэтому гипертоникам нужно быть осторожными с потреблением соли и не превышать нормы. Опасность натрий хлор, так же может представлять для суставов и почек. Атеросклероз чаще всего обнаруживается у любителей посолить посильнее блюдо. Виды соли в промышленности: кристаллическая, молотая, зерновая, дробленая, пищевая поваренная, мелкая и комовая. Одна из самых популярных видов соли это конечно морская. Этот минерал обогащен минералами и поэтому считается более полезной для здоровья. Пустая соль на прилавках это экстра, при очистке содой из нее пропадают абсолютно все микроэлементы. Правильней будет выбрать диетическую соль со сниженным содержанием натрия. В эту соль дополнительно добавляют калий и магний, эти элементы нужны для поддержания сосудов и сердца в здоровом состоянии. В районах со сниженным содержанием йода жители часто выбирают йодированную соль, она необходима для здоровья эндокринной системы. Но срок хранения такой соли не более полугода при необходимых условиях, йод быстро испаряется и соль становится обычной.