Оптовые поставки соли

Каждая человеческая жизнь связана с этим минералом. В древние времена соль считалось почти драгоценностью. В древнем Риме за несколько блоков соли можно было купить раба. В год один человек съедает 5-6 фунтов этого важного соединения, а все население планеты в районе 20 миллионов тонн.

На самом деле, нет ни одной области жизни, где люди не используют соль. На нашей планете геологические запасы соли практически неисчерпаемы. Соль играет важную роль для жизни животных и людей. Так же соль используется в промышленности. Она является основой в производстве хлора, пластика, стекла, мыла, бумаги и алюминия.

Использование соли является обычным явлением, не только в промышленности, но и в быту. Этот продукт имеет более десяти различных видов. Соль пищевая применяется при приготовлении пищи в домашних условиях, сервисных компаний, продуктов питания, промышленных масштабах. Соль используется в системах очистки воды. Повышение уровня продаж наблюдаются в осенний период.

Оптовые поставки технической соли осуществляются успешно. Доставка соли производится по всей России.

Соль достаточно противоречивый продукт, с одной стороны люди могут обойтись без него, но при этом все её используют. В больших количествах соль оказывает негативное влияние на здоровье человека. Тысячи людей могут изменить свое состояние в лучшую сторону, при условии, уменьшения содержания соли в пище. Для того, чтобы свести к минимуму вредное влияние соли, это уменьшить её использование и выбрать наиболее безобидный вид соли.

При выборе соли для использования в приготовлении пищи, обратите внимание на знак ГОСТ, это является гарантией качества продукции, влияющий на содержание вредного хлорида натрия и присутствие ископаемых. Есть четыре способа производства соли в России и странах СНГ. Осадочные соли, получаются таким образом - испарение моря или озера с соленой водой в специальных цистернах. Наличие от 94 до 98% хлорида в них меньше, чем других типах соли. Опять же в осадочной соли гораздо больше других микроэлементов и по вкусу немного отличается.

Минеральные соли добываются в карьерах, так что присутствие хлорида натрия в неё очень высоко - от 98 до 99%. Самой популярной является морская соль - осадочный продукт образуется за счет испарения морской воды под воздействием солнца и ветра. Поэтому в соли остаются природные сульфаты, кальций, йод, и калий.

Специалисты рекомендуют использовать в пищу йодированную соль. На упаковке должна быть информация «Продолжительность удержания эффективности йода – до двух лет». Эта форма соли содержит более стабильный йод. Это значит, что через определенный промежуток времени йодированная соль просто становится обычной.

Недавние исследования показали эффективность отмены соли в рационе, у гипертоников давление снижается на 5 и 4 мм рт.ст. Выбор соли, это не только способ производства, но и само качество соли. Чем ниже качество соли, тем меньше негативное воздействие на здоровье, так как компоненты близки к естественному составу. Более мелкую обработку указывают числами 1, 2 и 3, рассматриваются как высшая соль, первая и вторая категория. Читайте этикетки: Название продукта – методы получения: каменистая, испаряется или осажденный осадочные, на содержание добавок - стабилизаторов, анти-агрегации.